第四军医大学新校区在西咸新区秦汉新城动工

第四军医大学新校区在西咸新区秦汉新城动工

2014-07-14 15:55:08我要投稿 进入论坛 条评论 快快转发到:



 

 

 

 

7月11日上午,第四军医大学新校区建设项目在西咸新区秦汉新城破土动工。第四军医大学校长赵铱民少将致辞并宣布开工令。

  动工仪式由第四军医大学政委戴旭光少将主持。

  西咸新区党工委副书记明平英,咸阳市长卫华,西咸新区管委会副主任兼秦汉新城管委会主任杨占文、秦汉新城党工委副书记、管委会副主任许寿琨,秦汉新城管委会副主任杨占成,渭城区相关负责人及第四军医大学教职员工、秦汉新城员工代表参加了动工仪式。

  第四军医大学新校区又称秦汉医教研综合园区,位于西咸新区秦汉新城,项目总用地面积134.17公顷,总建筑面积约100万平方米。按照规划,该项目将建成具有国际标准、拥有3500张床位的三甲医院以及康复疗养中心,西北地区规模最大的医药航母及科研中心,成为在国际具有重要影响的医学研示范基地。项目规划建设期为4年,一期项目主要包括教学区和生活区,计划于2015年10月前竣工投入使用。

  2012年12月29日,第四军医大学与西咸新区、秦汉新城三方共同签署项目合作协议,确定征地2012亩建设新校区;2014年3月6日,总后勤部与陕西省政府签署合作共建第四军医大学协议,把新校区建设列为重要项目;2014年4月10日,经习近平主席、中央军委批准,第四军医大学基本部署从现在的西安市长乐西路调整至西咸新区秦汉新城秦汉大道中段西侧,待新校区建成后该校校本部将整体搬迁至秦汉新城。

  第四军医大学是一所具有光荣革命传统的为军队培养高、中层次医学专业人才的全国重点大学,其师资力量、科研水平、医疗实力在全国乃至世界都具有很好的声誉。四军大基本调整部署至西咸新区,是省委、省政府优化大西安区域医疗资源分布,提升西咸新区整体环境的又一重大举措,也是造福咸阳老百姓的一件大喜事,更是四医大进一步改善办学办医条件、提高军事医学教育科研和医疗技术水平、增强服务军民能力的新机遇,为西咸新区加强和知名伙伴合作,提高知名度,增强影响力,积聚后续发展动力找到了重要途径。

  正如赵铱民校长所说,建设医教研综合园区是提升第四军医大学整体实力、扩大西部医教研国际品牌效应的重要措施,也是提升医疗保健水平、提高西部人民健康福祉的重要措施。他介绍说,园区将以环保低碳的建设理念、优美舒适的园林环境、设备齐全的医疗设施、技术精湛的医护人才,改善陕西乃至西北地区人民群众“看病难”问题,将西部地区医疗保障水平与东部的差距“整体缩小,局部超越”,大幅度提高当地及整个西部人民的健康福祉和幸福指数。他表示,园区的建成后,通过人才、成果、项目的引进、融合和转化,将有效带动西咸新区价值增长和相关产业的发展,有效拉动该区域经济的增长,必将加快推进军民融合式发展,推动新一轮西部大开发,提升三秦军民共建水平。

 
 
上一篇 下一篇

相关文章

     

    左下