西安外事学院隆重庆祝建校20周年 孙清云出席(图文)

西安外事学院隆重庆祝建校20周年 孙清云出席(图文)

2012-09-26 10:25:19我要投稿 进入论坛 条评论 快快转发到:



本报讯 2012925日,西安外事学院建校20周年庆典大会在该校中心体育场隆重举行。陕西省委副书记孙清云,以及数十位海内外知名高校校长,各界嘉宾、各界校友、全体师生等三万余人出席庆典大会并见证了西安外事学院建校20周年纪念盛况。

西安外事学院董事长黄藤代表全体师生对莅临参加校庆庆典大会及系列活动的各级领导、嘉宾、校友以及社会各界朋友表示热烈的欢迎,并对社会各界长期以来给予西安外事学院的大力支持表示衷心的感谢。他说,隆重纪念建校20周年,就是要站在新的起点上,在总结过去的同时谋求新的更大的发展。他表示,西安外事学院将会一如既往地坚持社会效益第一的办学原则,积极承担社会责任,不断提高人才培养质量,努力将西安外事学院办成一所人民满意的国际化、现代化大学。

庆典大会还举行了盛大的文艺演出。演出共分三个篇章,《龙之源》、《龙之韵》、《龙之梦》分别以歌舞、诗朗诵等形式深刻地展现了西安外事学院的立校精神——“鱼化龙精神”。著名播音艺术家包志坚、著名歌唱艺术家米东风、沙莎,黑撒乐队,享誉中外的安志顺打击乐艺术团等倾情演出。乐坛新秀、西安外事学院优秀校友吴琼、邓宁还分别携自己的最新专辑回校参加演出,并向母校20年华诞献礼。演出还展示了陕西书画院院长王延年等6位著名书画艺术家与西安外事学院青年教师刘卫卫为恭贺西安外事学院20年华诞而联袂集体创作的巨幅画作《春色满园》。

校庆当日,西安外事学院中外大学校长论坛、西安外事学院校友大会,西安外事学院与安志顺打击乐艺术团签约仪式等建校20周年系列活动同期拉开帷幕。

西安外事学院是我国著名的民办普通本科高等院校,由著名民办教育家黄藤教授于1992年所创立。短短20年,学院已奇迹般地完成了从无到有、从小到大的快速发展,办学层次也已经历了从自学考试助学教育到统招大专教育、普通本科教育,再到建成硕士教育平台的历史跨越。学院以“鱼化龙”精神为文化核心,坚持“多元集纳,自强创新”的办学理念,多元化配置教育资源,创新式培养有用之才,建成了一所学科门类齐全,教育层次多元的综合性大学,走出了一条“外事”特色的成功办学之路,受到社会各界的普遍赞扬。据不完全统计,截止目前,学院已为社会培养各级各类优秀人才达16万名。

                       本报记者 王何军 邰荣军

 

 
 
上一篇 下一篇

相关文章

     

    左下