西安联合学院女子健美操队在2010年陕西省学生活力大赛中取得佳绩(图文)

西安联合学院女子健美操队在2010年陕西省学生活力大赛中取得佳绩(图文)

2010-07-06 12:34:40我要投稿 进入论坛 条评论 快快转发到:



我院女子健美操队在2010年陕西省学生活力大赛中取得佳绩
 
 
 

    本网讯   为全面贯彻党的教育方针,认真落实“健康第一”的指导思想,深入开展学生阳光体育运动,在陕西省大学生中掀起群众性体育锻炼的热潮,切实提高大学生体质健康水平,促使大学生积极参加体育锻炼,更好地推动我省大学生健美操、拉拉队和街舞项目竞技水平,由陕西省学生体育协会主办、陕西省学生健美操艺术体操协会协办、陕西科技大学承办的2010年陕西省大学生健康活力大赛于6月12日13日在陕西科技大学举行,我省各高校均派出代表队参赛。西安联合学院学生由金霄等组成的女子健美操代表队参加了有41支代表队进行角逐的大学普通组健身健美操自编决赛阶段的比赛。

 

西安联合学院参赛的队员们合影留念


         在6月12日的预赛中,西安联合学院女子健美操代表队以一组流畅的表演动作顺利完成比赛,艺术得分上:在音乐表现、成套创编(含操化动作、过渡与连接、配合与托举)、操化动作组合、队形与空间应用、表演上均取得了不俗的成绩,整套动作干净利落,现场表现力强,获得在场裁判的认可,最终以预赛第八名的成绩进入决赛。6月13日,在西安联合学院、西安美院、西京学院、西安思源学院等高校健身操代表队参加的决赛中,西安联合学院女子健美操队再接再厉、以更高水准完场了整场比赛,最终在本次比赛中取得第六名的佳绩。
    西安联合学院女子健美操队在此次比赛中展现出团队意识强、动作造型好、艺术感出众和组织纪律性强的特点。比赛期间,队员们克服了体力的透支、身体的伤痛以及心理上的巨大压力,顽强拼搏,勇夺佳绩,展现了西联院学生的综合素质,为该院争得了荣誉。

(西蒙)

 
 
上一篇 下一篇

相关文章

     

    左下