中美携手办学:西航院成为国内首家培养飞行员的民办院校

中美携手办学:西航院成为国内首家培养飞行员的民办院校

2011-05-11 20:59:36我要投稿 进入论坛 条评论 快快转发到:



中美携手联合办学

西航院成为国内首家培养飞行员的民办院校

   企业网讯  5月11日,西安航空旅游学院与美国柯迪华克飞行学院(Kitty-Hawk Academy of Aviation)正式签署联合办学协议,共同创建飞行学院培养飞行员,西航院成为国内首家能够培养飞行员的民办院校。

    中国飞速发展的民航业对飞行员的需求很大,飞行员已经成为国内高端人才最稀缺的资源。民航总局有关人士表示:“十二五”期间,我国民航将新增飞机2750架,飞行员的缺口在数万人以上。

美国柯迪华克飞行学院是一家专业从事飞行员训练、航管、航天机械等开设10个本科专业的著名专业学院。该学院在航线飞行员训练、载重直升机驾驶员训练、商务机女驾驶员训练和因私飞行驾照训练方面,曾与国内多家航空公司和多所大学进行了长达7年的合作。柯迪华克飞行学院在北美和欧洲设有26个分校和27个用于专业训练的机场,500余架飞机,曾为世界包括中国在内的40多个国家培养出数千名飞行员,久负盛名。现任院长拉瑞•克罗利先生是世界著名的飞行员训练专家。

西航院和美国柯迪华克共建飞行学院,计划共同开设包括:飞行领航学、飞行气象学、飞行原理、飞行员陆空通话、仪器仪表飞行与航图、飞行性能计划与载重平衡、飞机航线运输驾驶员执照等课程的英语教学,以及在美国佛罗里达州的青水机场和北荷库勒斯机场每人次280小时的航线飞行员飞行培训。

西航院经过数年的飞速发展,已成为国内知名的航空类专业院校,此次西航院与美国柯迪华克飞行学院将采用“2+2”(即国内两年,国外两年)的学制培养飞行员。西航院飞行学院的学员在结束理论课程、空地英语四级证书学习之后,将赴美国展开为期18个月的专业飞行训练,最终培养出符合国际标准,获得国际通用飞行证书的飞行员。

在签约仪式上,美国柯迪华克飞行学院院长拉瑞•克罗利先生表示:“中国飞速发展的民航业需要更多的专业飞行员,我们这次选择中国一所民办专业院校合作,既表明了西航院的办学实力,也昭示着中国民办大学的宏大发展远景。”       本网记者 王何军

 
 
上一篇 下一篇

相关文章

     

    左下