西安航空旅游学院引进歼击机用于教学

西安航空旅游学院引进歼击机用于教学

2010-08-27 10:37:29我要投稿 进入论坛 条评论 快快转发到:



        

本报讯 近日,一架强-5型歼击机经过专家组几天的紧张工作,顺利在西安航空旅游学院航空实训展览馆组装完成。组装后的歼击机将用于教学和实训,是西安航空旅游学院继去年引进麦道-82大型客机后,引进的第二架用于教学的飞机。

据悉,这架翼展9.68,机长15.65,机高4.33,机翼面积27.95平方米-5型歼击机是由中国南昌飞机制造公司研制的单座双发超音速攻击机。这位曾在法国巴黎航展上获得亚洲明星美誉、在美国、法国、苏联三种著名战斗机较量中嬴得了超低空飞行和打地靶比赛第一名的“英雄”,两年前仍然驰骋在蓝天上,活跃在国防战线上。在新闻图片中,在电视节目里,常常可以看到它伟岸的雄姿。如今,它已完成光荣的飞行使命,作为教学飞机供西航院广大学子教学实践使用。

此次战斗机的引进大大增加了该院的教学改革力度,同时也为该院探索实践校企合作、工学结合人才培养模式及优化课程结构等积累了理论与实践深度融合的经验。春雨 记者 王何军

 

 
 
上一篇 下一篇

相关文章

     

    左下