西航院与用人企业共同面试2010届部分新生

西航院与用人企业共同面试2010届部分新生

2010-07-13 18:20:05我要投稿 进入论坛 条评论 快快转发到:



未命名.jpg

 

 

本报讯  710,来自全国各地的近1500名考生在家长的陪同下,参加了西安航空旅游学院2010 届新生面试大会,面试现场人头攒动,等待面试的考生排起了长队,场面犹如抢购紧俏物品,十分火爆。

为了让每一位学生未来毕业后都能够顺利走上工作岗位,西安航空旅游学院首先在开设专业时,不仅紧贴市场需求,而且与相关专业的知名企业达成战略合作,企业需要什么样的人才,学院培养什么样的学生。其次,西安航空旅游学院在每年入学前,对特色专业的学生进行面试,邀请用人单位人力资源领导现场参与,对学生的外语基础、身高、体重等进行测试,既保障了用人单位第一时间了解学院新生的状况,提前订单式预约未来毕业生,也让学生、家长感受到了未来就业的保障基础。

“用行业标准选材,用企业标准培养,用订单式输送。”这种创新独特的培养、教育模式,既让企业满意,又让学生、家长放心,也减轻了学院的就业安置压力,最终达到了企业、学生、学院三方共赢。

参加面试的广州白云国际机场人力资源部邵先生介绍,广州白云国际机场已经在西航院招聘了三批次学生,这次与其他企业一起走进西航院面试新生,就是“抢人才,抢优秀学生”。邵先生表示,校企合作为企业与专业院校架起一座信息畅通的桥梁,学院不再盲目开设专业,按企业用人标准培养学生,既解决了企业缺乏合格人才的燃眉之急,也保障了学生的就业。

西安航空旅游学院董旭锋院长对校企合作颇有心得,他说:只有按用人企业标准培养出合格人才,才能保障学生毕业后走上工作岗位;只有学生在工作岗位上表现优异,才能为学院赢得企业信任。从学生入学开始就让企业参与面试,挑选学生,开设专业课时让用人企业提意见,教授专业课时请用人企业一线精英登台讲课,学生实训时去用人企业实习,按订单向企业输送学生,这种培养学生从源头抓起,让用人企业全程参与,是培养新世纪大学生的创新模式,更是西航院保障学生就业的“法宝”。

据悉,广州白云国际机场、海南航空、东方航空、北京地铁总公司、西安中新凯宾斯基酒店、香格里拉酒店、三亚海韵度假酒店、三亚天通国际酒店、内蒙古凯创集团等30余家企业人力资源负责人参与了这次面试大会。      梁杰  本网记者 王何军

 
 
上一篇 下一篇

相关文章

     

    左下