校企合作:西安美科学院打造“订单教育”新模式

校企合作:西安美科学院打造“订单教育”新模式

2010-07-01 12:19:55我要投稿 进入论坛 条评论 快快转发到:



校企合作:西安美科学院打造订单教育新模式

111111.JPG

 

               校企合作会场

2222222.JPG

     西安美科学院院长赵富国与企业代表签约现场

 

本报讯 近日,西安美科专修学院在西安与省内外百余企业进行了百家战略合作企业签约仪式,旨在继续深化该院主导的多元化订单培养的全新教育模式。

签约仪式上,西安美科专修学院与西安高尔夫俱乐部、美的教育集团、香港开心国际成长集团、西安亚健高尔夫俱乐部、中央数字电视书画频道西北工作中心、陕西华威地产开发公司等120多家知名企业签约,与企业联手打造订单式培养学生新模式。

西安美科专修学院院长赵国富告诉记者院的发展离不开企业的支持和帮助,我衷心地祝愿校企之间合作愉快,并将我们的校企合作关系发展好,巩固好,使其发挥最大效益,实现校企双方共赢,为校企双方今后的发展开拓出一条宽阔的“康庄大道”。此次西安美科专修学院与百家企业携手合作旨在开展真正意义上的多元化校企合作模式,实现企业用人需求和高校毕业生的无缝对接、签约后,学校将建立系统完善的就业、创业导师制度学校在校期间即可和名企指派的专门导师进行工作技能、企业文化、个人综合素养、职业生涯规划、发展创新思维模式等系列训练。同时,签约企业还将在学校设立奖学金制度,奖励那些具有创新和开拓精神、品学兼优的学生,帮助有志者成才。

据了解,西安美科专修学院西安美科专修学院此次与省内百余家企业签订了包括战略合作企业、实习就业基地、委培订单企业、大学生创业基金、企业奖学金等五项协议。该院对入学新生实行先岗位体验,再企业面试,后选择专业的培养模式,学生入学前在对企业进行岗位体验后,确定自己所学专业,在经过订单企业人力资源总监及岗位主管对新生进行面试和潜力测试后,符合条件者确定新生正式报读该专业。学院开设专业均经过科学论证,订单企业实施全过程督导、服务、监控与考核,确保每个专业的行业紧缺性、市场针对性、职业细分性、岗位实用性、就业持久性和创业可靠性。

学校在设立助学金、奖学金学费减免等政策的同时,还建立了由校企合作企业设立的果岭高尔夫奖学金及开心国际等大学生创业扶持基金,为成绩优异学生及有创业需求的学生提供帮助。   本报记者 王何军

 

 
 
上一篇 下一篇

相关文章

     

    左下