南阳技师学院与市内大型企业共建“订单班”

南阳技师学院与市内大型企业共建“订单班”

2010-06-28 13:58:21我要投稿 进入论坛 条评论 快快转发到:



       本网讯 6月25日,记者在南阳技师学院(南阳市高级技工学校)采访,刚好碰上正在南阳技师学院洽谈校企合作联合招生事宜的河南陆德筑机公司董事长兼总经理张航,陆德公司向南阳技师学院预订了2013年的毕业生100名,在校3年内,陆德公司向成绩优异者每期提供500~800元奖学金,每年3个月假期可到陆德公司实习,最后一年到陆德公司顶岗实习。

  张航说,企业钟情于南阳技师学院的学生,看中的是这所名校雄厚的师资力量和一流的实训设备,更看重该校毕业生文武兼备、品学兼优以及出类拔萃的动手动脑能力和创新精神。

  南阳技师学院院长赵保志告诉记者,今年学院的毕业生已全部落实了工作单位,数控加工、机电维修、模具制造、铆焊等专业毕业生供不应求,许多大型企业具有远见卓识,有的放矢预订今后几年的学生,目前已有11个用人单位与学院签订了委托培养协议,双方联合开办“防爆班”、“陆德班”、“中光学班”、“红宇班”等,学生毕业后将直接进入这些企业集团工作。2010年招生计划中,这样的校企联合培养、定向就业的“订单班”,南阳技师学院就有680人。(南阳技师学院2010年招生公告详见今日C4版)

  市人力资源和社会保障局一负责人说,校企合作这种模式既实现了招生、培养、就业的一体化,也为社会培养了精准的技术人才。“这也是南阳技师学院实现高就业率、体面就业的一个重要原因,它为学生就业抢得了先机。”

 
 
上一篇 下一篇

相关文章

     

    左下