西安欧亚学院

西安欧亚学院

2010-06-28 13:41:58我要投稿 进入论坛 条评论 快快转发到:



banner.jpg 

 

 

 

名校直通车

 

   在中国,或许有600所大学的历史超过了西安欧亚学院,但作为一家倡导应用型教育的本科大学,西安欧亚学院却是改革创新的引领者和先锋。我们更懂得学生的个性化特征和当今市场经济最新鲜的变革,并且能够前瞻性地把握现代社会对人才的需求,注重培养学生学会表达、学会思考、具有多元化兴趣并适应多元文化、做合格公民、具备终身职业能力。

西安欧亚学院坐落于西安这座文化名城的文教中心。这所经国家教育部批准的多科性全日制本科普通高校创建于1995年。学院多种学科协调发展,为学生提供4年制本科教育和3年制高等职业教育。20,000余名在校生在信息工程学院、外国语学院、工商管理学院、金融与贸易学院、建筑工程学院、新闻与传播学院、艺术设计学院、理工学院和国际学院这9个二级学院40余个专业领域中根据自己的特长有选择地完成大学学业。

学院坚持“学生满意、员工信赖、同行尊重、社会认可、政府放心”的办学方针,秉承“提供高质量的教育服务”的使命,经过15年潜心磨练,多项专业被评为省级优秀教改试点专业,参加全国大学生各类竞赛获奖数在同类院校中遥遥领先,在升本和高职高专人才培养水平评估中,受到专家最好的评价,先后为社会输送了4万余名优秀毕业生。

师资团队

学院打破高校师资队伍建设的传统做法,从外部引进具有非传统的教育理念和非常高的行业水准鉴赏力的知名行业人士加盟学院。对此,艺术设计学院先行一步,已经引进陈绍华等业内名流作为客座教授。此外,新东方研究院院长徐小平,高校信息数据库专家麦可思总裁王伯庆,《头脑风暴》节目主持人零点集团总裁袁岳,教育问题专家熊丙奇等,也都在过去两年间先后被聘为欧亚学院客座教授。

硬件设施

占地1000余亩的欧亚校园,建设错落有致,中西文化和谐辉映。学院投入资金逾2亿元,建有卫星数字传输、多媒体教学网络、BB(BlackBoard)教学系统、校园网等现代化教学服务体系及各类专业实验、实训室,为学生的未来职业能力锻造提供可能。建筑面积1.6万平方米的数字化图书馆被誉为“西安地标建筑”,馆藏纸质图书115万册、电子图书7618GB。现代化多功能体育馆和绿色生态塑胶体育场,集训练、健身、文艺汇演为一体,为热爱运动的学生提供更加舒适的活动场所。

国际交流与合作

为了在学生培养的过程中融入更多国际化的教育理念,使学生具备国际水准的职业竞争力,西安欧亚学院引入先进的教育模式和国际化的教学资源,与美国、英国、加拿大、法国、新加坡、马来西亚等国际知名院校都保持友好的对外交流与合作办学关系。在欧亚,许多学生都能用英语、法语和外教进行良好的语言沟通,也有部分同学通过申请得到了国际交流、带薪实习等出国的机会。正在进行中的项目有:美国、加拿大留学项目;国际互惠生项目;大学生赴美带薪实习项目;加拿大剑智大学合作交流项目;与马来西亚英迪国际大学合作的ACCA课程、专升本、本升硕项目;大学生加拿大、新加坡、马来西亚暑期夏令营;与法国勒阿佛尔国立高等美术学院合作项目;与法国巴黎高等美院合作项目;与库克大学、托马斯大学校际交流项目。

学生团体及活动

在大学里,学生会参与到许多丰富的校园活动之中。参与这些活动对学生开拓思维、培养团队意识、提高管理能力有很大的促进。学院鼓励和资助各种学生社团的创造性发展,现有除学生会、学生团委外各种丰富的社团及志愿者组织33个,涉及体育、艺术、学术、社会实践、生活常识等多个领域。参与其中的学生不仅可以锻炼自身外在能力及素质,而且还可以从中学到许多课堂以外的知识,结交校内外新朋友,更加丰富自己的大学生活。而且学院坚持在学生骨干中发展党员,不断为党的肌体注入新的活力,壮大了党员队伍,促进了学生素质的全面提高。目前在校学生党员数为1489人,占学生总数的7.5%。优秀学生通过递交入党申请书并通过考察、培训、审核等环节,就有机会加入中国共产党。

学生获奖和奖学金政策

在欧亚学院,学生的成长与成功是最被关注的事情。从2001年开始,西安欧亚学院就将自己拉入社会进行同级竞比,欧亚学子在国家和省部级的权威赛事中屡屡获奖。仅2009年全年,共组织学生参加15次省、部级专业科技类竞赛,3次体育类竞赛,7次文艺类比赛,共获25个奖项,累计190人次获奖。与2008年相比,个人获国家级奖项总数增加了48个、获省级奖项增加了4个,获奖总人数增加了38人次,获奖数量和质量均创下了历史新高,在同类院校中走在了前列。

学院和政府每年花费超过1,000万元用于对学生的各种奖励和资助,优秀的大学生和贫困生均有机会通过申请获得。根据申请项目不同,奖金在1500—8000元不等。其中,解决生活费问题,以国家助学金为主,以勤工助学等为辅;解决学费、住宿费问题,以国家助学贷款为主,以国家励志奖学金等为辅;学生在各类赛事上获得荣誉,也可以获得不同金额的奖励。

实习就业

西安欧亚学院不仅关注学生就业,更关注每个个体长期的职业发展。学院每年花100余万元用于学生就业工作,将职业生涯规划课程列为每位学生的必修课。每年举办各类校园招聘会80余场,提供就业岗位和毕业生人数比为3:1。

为保证学生在校期间有更多的机会与未来就业岗位接触,学院加强与企业合作,在校外建立66个稳定的专业实训基地,确保每个专业大类至少有1个校内或校外实训基地,满足学生外出实习实训的需要,同时也为学生的就业提供了更多的机会。

办学多年来,欧亚累积向社会输送优秀毕业生4万余人,其中60%在直辖市、省会城市就业,20%在沿海经济发达地区就业。这些学生中,进入外资企业的学生占12%,进入政府、国有大中型企业的有22%。平均薪资待遇高于全国同类高职院校13个百分点。在世界500强企业就业的毕业生比例、平均薪资增长比例等各项就业质量指标逐年攀升。
 

 
 
上一篇 下一篇

相关文章

     

    左下