渭南市澄城中学教师郭军平荣获“全国十佳教师作家”殊荣

渭南市澄城中学教师郭军平荣获“全国十佳教师作家”殊荣

2016-11-25 09:54:05我要投稿 进入论坛   点击量:1392  



本网讯  近日,在第六届全国校园文学成果展评中,颁发了第三批次“全国十佳教师作家”奖,渭南市澄城中学教师郭军平荣获“全国十佳教师作家”。
据悉,该活动由中国当代文学研究会校园文学委员会、中国教育学会中学语文教学专业委员会、中国高等教育学会教师教育分会、全国校园文学研究高峰论坛组委会联合举办,目的是为了倡导、鼓励教师文学创作,繁荣校园文化,展现当今教师的文采、情采与风采,推举富有文学魅力的素质教育新型教师。
  郭军平是渭南市澄城中学语文高级教师,渭南市优秀教师,中国散文学会会员、陕西省作家协会会员。著有散文集《诗意语文》姊妹篇,获渭南市第二届杜鹏程文学奖;入围全国首届“浩然文学奖”,“第三届叶圣陶教师文学奖”。《秦之声——黄土地的根》《雨中游尧头老街》分别获中宣部《党建》杂志“美丽中国,文化乡村”征文一等奖、二等奖;《游司马祠》被编为2012年陕西省中考语文阅读试题,另有十多篇文章被编为中(高)考模拟试题;被《语文周报》作为“中考热点作家”进行了专题报道和采访;在《人民日报》《美文》《中学语文教学参考》《意林》《教师报》等一百多家媒体发表300多篇文章。
  他主持的澄城中学玉泉文学社先后被中国当代文学研究会校园文学委员会、中国教育学会中学语文教学专业委员会、中国高等教育学会教师教育分会评为“全国优秀校园文学社团”“全国示范校园文学社团”,被意林集团授予“意林青少年作家培养基地”。2016年全国知名刊物《课堂内外创新作文》(高中版》第5期曾刊登文学社情况。郭军平老师主编出版《古徵文学》目前共十期,发表五百多篇文章,在国省市获奖发表120篇,文学社刘洋、田玉珍被陕师大《学子读写》评为“校园文学之星”,贾梦蝶编摄的微电影澄城中学《文学社那些事儿》得到好评。文学社学生作品先后被《创新作文》《语文报》《语文新课程导报》《学子读写》《渭南日报》等报刊刊登;文学社被《渭南教育与研究》。     (祁军平)
 

 
 
上一篇 下一篇

相关文章

     

    最新图片文章

    • 西安思源学院与西安交通大学举行落实对口帮扶座谈会
    • 首届“校企合作典范院校”名单揭晓
    • 民办学校遭遇“招生困境”?常用招生迷局揭秘
    • 我省17名大学生志愿者赴西藏 将服务1到3年
    • 三本高职院校 陕西7月30日起填报志愿
    • 我省共计90人被保送 他们如何提前实现理想
    • 杨希文厅长在铜川调研教育工作
    • 记录:北京高考理科第一名的疯狂一天(组图)

    最新文章

    推荐文章

    资讯

    热图

    • 《天天向上》已婚男主持人田源夜店照 与妙龄女激吻
    • 熟女
    • 超美女
    • 17岁哈萨克女排队员一夜爆红 身高182腿长120
    • 天赐之美
    • 最美花季
    • 清纯校花
    • 精致女生
    • 百合朵朵
    • 美到想不到
    • 唯美刘诗诗
    • 醉美马苏