陕9所民办高校年检不合格 个别学校集资被围堵

陕9所民办高校年检不合格 个别学校集资被围堵

2014-04-09 17:31:52我要投稿 进入论坛   点击量:109  



 

9所民办高校年检不合格。

  西部网讯(记者 孙鹏) 记者从陕西省教育厅了解到,2013年底,教育厅组织专家组对省管民办高等教育助学机构进行了年度检查。被检查的38所民办学校中,西安旅游培训学院、陕西国贸专修学院等9所学校不合格。

  个别学校集资被围堵 引发群众上访

  检查中发现不合格学校主要存在生源不足、审批不符、亏损经营、隐瞒实情、办学行为不规范等五个方面。具体内容为:一是生源严重不足的问题仍然困扰着民办学校,部分学校没有自学考试学生,转而依靠成人教育、远程教育助学办学,个别学校陷入停办状态。二是部分学校办学内容与审批不符,已经没有高等教育助学内容,事实上开展社会文化培训、技能培训等业务。三是一些学校资金短缺,长期亏损经营,处于收不抵支的状态,特别是西安金融财贸专修学院等校集资并引发群众围堵学校、上访等,影响恶劣。四是部分学校对年度检查认识不够,备查档案准备不充分,配合不到位,以各种借口不提供财务帐表资料,不组织教职工学生座谈等,隐瞒学校办学实际情况。五是个别学校办学行为不规范,擅自在停止招生期间开展招生活动,制作招生简章,通过学校门户网站等发布招生消息,受到群众质疑,影响恶劣。

  年检连续2年不合格 吊销办学许可证

  对于此次检查,省教育厅要求各校在不断提升办学层次的基础上,强化内部管理,规范办学行为。对办学困难,难以为继的学校要依法依规稳妥退出或转型,决不允许组织非法集资,影响民办教育整体声誉。

  对于年度检查不合格的学校,要求从即日起开始整改,整改期为半年,期间不准开展任何形式的招生活动,期满后未正式申报评估的,视为经整改仍不合格。

  按照《陕西省人民政府关于进一步支持和规范民办高等教育发展的意见》的有关规定,个别学校已经连续2个年度检查不合格,整改仍达不到办学要求,省教育厅自2014年起不再对其进行年检,吊销其办学许可证,进入终止程序。

(西部网)

 
 
上一篇 下一篇

相关文章

     

    最新图片文章

    • 西安思源学院与西安交通大学举行落实对口帮扶座谈会
    • 首届“校企合作典范院校”名单揭晓
    • 民办学校遭遇“招生困境”?常用招生迷局揭秘
    • 我省17名大学生志愿者赴西藏 将服务1到3年
    • 三本高职院校 陕西7月30日起填报志愿
    • 我省共计90人被保送 他们如何提前实现理想
    • 杨希文厅长在铜川调研教育工作
    • 记录:北京高考理科第一名的疯狂一天(组图)

    最新文章

    推荐文章

    资讯

    热图

    • 《天天向上》已婚男主持人田源夜店照 与妙龄女激吻
    • 熟女
    • 超美女
    • 17岁哈萨克女排队员一夜爆红 身高182腿长120
    • 天赐之美
    • 最美花季
    • 清纯校花
    • 精致女生
    • 百合朵朵
    • 美到想不到
    • 唯美刘诗诗
    • 醉美马苏