西安思源学院与西安交通大学举行落实对口帮扶座谈会

西安思源学院与西安交通大学举行落实对口帮扶座谈会

2013-05-27 12:28:39我要投稿 进入论坛   点击量:102  



本网讯 西安思源学院与西安交通大学落实对口帮扶座谈会于525日下午在西安思源学院举行。西安交大党委常务副书记、博士生导师王小力教授亲自带领一个由校党委校长办公室、党委组织部、人力资源部、学生工作部、离退休处、教育基金会、教务处、教师发展中心和工程坊等部门负责人组成的考察团与西安思源学院董事长周延波教授,校长翟轰教授,校党委书记、省教育厅督导专员刘庆利教授及相关部门负责人一起,考察调研,亲切座谈,畅叙友谊,共话发展,并就西安交大对西安思源学院下一步具体帮扶项目进行了具体协商。西安思源学院与西安交通大学落实对口帮扶座谈会的举行,标志着自陕西省政府【201178号文件发布之后,西安思源学院与西安交通大学的帮扶协议和措施得到有效落实,著名公办高校西安交通大学帮扶著名民办高校西安思源学院协议将由此向深度拓展。

        王小力副书记一行首先在周延波董事长,翟轰校长,刘庆利书记等的陪同下冒雨考察了西安思源学院的体育场、教学楼、图书馆、校史展和陈忠实文学馆,每到一处,王小力副书记都仔细查看、详细询问。王小力副书记对思源学院的发展感到高兴,对学校的基础建设和人文教育建设成就印象深刻,并欣然提笔写下:开拓创新,再创辉煌,祝愿思源学院的明天更美好的题词。

        在随后举行的座谈会上,周延波董事长首先致欢迎词。他说:西安交大与西安思源学院对口帮扶协议的正式签署,对于思源学院这所年轻的民办高校,是具有非常重要意义的大事,也是思源人翘首以盼,期待已久的幸事。他说,西安思源学院是1998年由西安交大产业集团和交大机械学院共同创建的。其举办者和众多干部、教工来自西安交大,在血脉传承、办学风格、治校方略和校园文化上有着千丝万缕的联系。此次对口帮扶协议的确立,必将使两校的关系进入新阶段,升至新水平。他说,西安交大在帮扶协议签订前就一直对思源的发展多方关怀和鼎力支持;在协议签订后,西安交大即开展了一系列行之有效的帮扶措施,我们表示由衷的感谢。他希望西安交大今后在办学模式、教学管理、师资建设、招生就业等方面给予西安思源学院提供更进一步指导和支持。

        王小力副书记在讲话中对西安思源学院的发展表示敬佩,对西安思源学院建校15年来所取得的成就感到很受鼓舞。他说,帮扶地方院校特别是帮扶民办高校的发展,既是陕西省政府的要求,也是西安交大开门办教育的自身需要,民办高校在教育改革中的许多成功经验,也值得公办院校特别是国家重点高校借鉴。他说,自去年12月两校签订帮扶协议以来,西安交大已经为西安思源学院捐赠了部分实验设备,西安思源学院多名中青年教师也参加了西安交大组织的教师培训会和教学讲座,同时,西安交大还多次组织离退休教授到西安思源学院参观指导,帮扶已取得阶段性成果。他指出,今后我们将会继续拓展帮扶范围,共同促进我国高等教育的发展。

        他在会上一一介绍了一同前来考察座谈的有关部门负责人,并表示西安交大今后将在行政管理、教学管理、师资培训、学生工作、实习实训等多方面提供深入的支持,同时也会充分利用西安交大离退休教师资源优势,继续为西安思源学院的教师队伍建设给予帮助。

        座谈会上,西安交大与西安思源学院的有关部门负责人还进行了面对面对口交流,并就进一步搞好帮扶进行了研讨。整个座谈会气氛融融,友好而热烈。此次两校落实帮扶座谈会的成功举行,将使两校间的关系更加密切,也必将有力推动西安思源学院内涵建设快速发展。                                            ( 刘建平 王何军)

 

 
 
上一篇 下一篇

相关文章

     

    最新图片文章

    • 西安思源学院与西安交通大学举行落实对口帮扶座谈会
    • 首届“校企合作典范院校”名单揭晓
    • 民办学校遭遇“招生困境”?常用招生迷局揭秘
    • 我省17名大学生志愿者赴西藏 将服务1到3年
    • 三本高职院校 陕西7月30日起填报志愿
    • 我省共计90人被保送 他们如何提前实现理想
    • 杨希文厅长在铜川调研教育工作
    • 记录:北京高考理科第一名的疯狂一天(组图)

    最新文章

    推荐文章

    资讯

    热图

    • 《天天向上》已婚男主持人田源夜店照 与妙龄女激吻
    • 熟女
    • 超美女
    • 17岁哈萨克女排队员一夜爆红 身高182腿长120
    • 天赐之美
    • 最美花季
    • 清纯校花
    • 精致女生
    • 百合朵朵
    • 美到想不到
    • 唯美刘诗诗
    • 醉美马苏