共产党思想是最明媚的阳光

共产党思想是最明媚的阳光

2012-07-04 14:44:54我要投稿 进入论坛   点击量:80  



共产党思想是最明媚的阳光

——西安市收藏协会新党员入党宣誓仪式在华西大学举行

在举国欢庆中国共产党九十一华诞的喜庆日子里,一场特殊的活动在西安华西大学上演——西安市收藏协会举行新党员入党宣誓仪式。华西大学的师生共同见证了党旗下十名新党员正式加入中国共产党的神圣时刻。

                   1.jpg

西安市收藏协会党支部是隶属于华西大学党委的独立党支部,连续两年被西安市委授予“先进基层党组织”称号,收藏协会会长、西安华西大学党委书记、校长王明亮被西安市委授予“优秀党员”称号。

王明亮校长经过十年的考验,成为民办教育界培养的第一个中国共产党员。对此,他感触颇深,有的人入党是出于政治目的、经济目的,有的人却是为了信仰。我从十年前做校长的第一天起,就跟自己说,我要做百姓心中的校长,要做党指导下的教育工作者。

一个人有了信仰,才能有坚定向前的目标和方向;一个学校有了信仰,才能有充足的活力和广阔的发展前景。华西大学的信仰是延安精神——这是共产党思想的精髓体现。延安精神办学,培养下一代自立自强,为人民服务、为社会服务,这与共产党的思想是一脉相承。共产党思想,这是我们真正的信仰。收藏协会的会员专家好多是我校的老师和教授,他们也是慈善家,他们为华西大学的教育扶贫事业给予过许多的支持和帮助,推动着华西大学一步步走向辉煌。

许多新党员在这庄严的场景下非常激动地说,今天能站到学校的广场上,在雄壮的国歌声中参加升旗仪式,又在建党91周年之际面向党旗宣誓,这是我们多年的梦想,今天终于梦圆华大。以后我们将发挥共产党员模范带头作用,更加努力地参与公益事业,为社会服务,为人民服务。

              2.jpg

新党员陈凯说,离开学校这么多年来,没想到人生中最光荣的时刻竟然能回到久违的校园,看到台下的学生,我仿佛又回到了热血的青春时代。我将永远记住今天这个日子赋予我的使命,为共产主义事业奋斗终身。 肖春莉

 
 
上一篇 下一篇

相关文章

     

    最新图片文章

    • 西安思源学院与西安交通大学举行落实对口帮扶座谈会
    • 首届“校企合作典范院校”名单揭晓
    • 民办学校遭遇“招生困境”?常用招生迷局揭秘
    • 我省17名大学生志愿者赴西藏 将服务1到3年
    • 三本高职院校 陕西7月30日起填报志愿
    • 我省共计90人被保送 他们如何提前实现理想
    • 杨希文厅长在铜川调研教育工作
    • 记录:北京高考理科第一名的疯狂一天(组图)

    最新文章

    推荐文章

    资讯

    热图

    • 《天天向上》已婚男主持人田源夜店照 与妙龄女激吻
    • 熟女
    • 超美女
    • 17岁哈萨克女排队员一夜爆红 身高182腿长120
    • 天赐之美
    • 最美花季
    • 清纯校花
    • 精致女生
    • 百合朵朵
    • 美到想不到
    • 唯美刘诗诗
    • 醉美马苏