杨希文厅长在铜川调研教育工作

杨希文厅长在铜川调研教育工作

2010-06-25 16:22:50我要投稿 进入论坛 条评论 快快转发到:



6月18日,省委教育工委副书记、省教育厅厅长杨希文在铜川市教育局工委书记赵志忠,工委副书记、局长杨建波等领导班子成员陪同下,到铜川教育局机关进行调研,了解铜川教育发展情况和存在的问题。



 杨希文在赵志忠(左)、杨建波(右)等领导陪同下在铜川市教育局机关调研

 

    杨希文认真查看了铜川市教育局机关的办公环境和科室建设情况,高度赞扬铜川市教育局自筹资金,克服困难,改善办公条件的做法。在认真听取了全市基本情况介绍后,杨希文充分肯定了近年来铜川教育工作取得的成绩。他说,这次到铜川来主要是就资源型城市转型中教育改革发展问题进行调研,掌握铜川教育在资源型城市转型过程中存在的困难以及需要省教育厅解决的问题。当得知铜川城市中小学建设滞后,职业教育校点多、规模小、办学分散,还没有实现实质性资源整合,全市只有1所公办幼儿园等情况后,他说,要树立大教育观,加快解决这些突出问题,办好让人民群众满意的教育;要加快城市学校建设步伐,改善办学条件;加快职教资源整合,只有整合,才能争取到更大的支持,才能把职教做大做强;要高度重视公办幼儿园建设,保证每个区县办好1所公办幼儿园,发挥示范引领作用,推动幼儿教育快速规范发展。

    铜川市委常委、副市长王省安热情接待了杨希文厅长,并就铜川教育发展中的有关问题交换了意见。

 
 
上一篇 下一篇

相关文章

     

    左下