记录:北京高考理科第一名的疯狂一天(组图)

记录:北京高考理科第一名的疯狂一天(组图)

2010-06-25 16:19:12我要投稿 进入论坛 条评论 快快转发到:



北京高考理科状元李泰伯做客新浪演播室
北京高考理科状元李泰伯做客新浪演播室

  本报讯 从22日晚21时确认成为今年北京高考理科第一名后,本以为可以有个悠闲假期的李泰伯便开始身不由己。到昨晚19时,不到24小时,他已马不停蹄地“被访谈”五次。

  22日晚,刚刚去医院探望完生病同学的李泰伯,突然被老师叫到学校,开始接受新闻媒体的“轮番轰炸”。或许是还沉浸在获得“理科第一名”的喜悦中,在接受了长达一个多小时的采访后,他还显得很兴奋。

2010年北京高考理科状元李泰伯在新浪嘉宾聊天室玩起了现场的世界杯比赛用球
2010年北京高考理科状元李泰伯在新浪嘉宾聊天室玩起了现场的世界杯比赛用球

  当晚22时,他在校长、老师、父母的簇拥下,从学校“移师”新浪网。喜欢阿根廷的泰伯,在访谈的间隙,还“秀”起了球技。

  新浪的访问结束时,已是凌晨,他又马不停蹄的“转场”腾讯网,与“QQ网友”聊天。此时的泰伯,只能靠“稍后要看世界杯”支撑着疲惫的身体。

  凌晨两点,泰伯终于结束了这疯狂的一夜,开始从海淀往位于丰台的家中赶,心里还惦记着凌晨两点半阿根廷的那场足球赛。3时多,看完上半场比赛的泰伯才倒在床上。

  五个小时后,泰伯被闹钟叫醒,草草收拾一下,又赶往位于海淀的搜狐网。下午又跑回学校,那里有电视台的记者正等着他。晚上19时,他又“赶场”广播电台。

  “其实我本来并不抗拒这些访谈,如果我的经验能给今后的高考生一点指点,我很开心。”李泰伯说,“但这也太多了,而且很多问题都是重复的……”

  频繁的访谈打乱了泰伯的计划,“原本我是准备今天做班级的毕业纪念册的,现在又得推迟‘交活’了。”他还想安静地看看书,想想自己今后的选择,香港中文大学已经向泰伯发出了邀请,可他根本没有时间考虑究竟是选择清华还是选择香港的大学。

  访谈间隙,李泰伯会掏出手机看看,不到24小时,他已收到了二三百条短信,电话也不知接了多少,最后他索性不接了。

  在网络世界中,李泰伯也是一夜成名,仅百度就能搜索到与他相关的2.5万多个网页,他的名字甚至成了常用搜索词,并已在“百度百科”中成了独立条目,以“李泰伯”命名的贴吧也已经建立。

  今天、明天,泰伯还要参加多个类似的访谈。对此,他眉毛一耷,身子一垮,小声嘟囔着:“我能不去吗?”(记者:刘昊)

 
 
上一篇 下一篇

相关文章

     

    左下